Alle KollektionenIntegrationenLooker Studio
Wie kann ich Agorapulse-Daten mit Looker Studio verknüpfen?
Vor über einer Woche aktualisiert

Sie können über unseren Looker Studio Connector eine Verbindung zwischen Ihren Zielgruppen-, Beitrags- und Community-Verwaltungsdaten und Looker Studio herstellen.

Hinweis: Die Verfügbarkeit von dem Looker Studio Connector ist abhängig von Ihrem Preisplan. Wenn Sie Ihren Plan ändern möchten, um auf diese Funktion zuzugreifen, können Sie sich gerne hier an uns wenden.

Anforderungen

• Sie müssen in der Lage sein, mithilfe der Analytics-API von Agorapulse einen Agorapulse-API-Schlüssel zu generieren

• Zugriff auf das Looker Studio-Konto ist erforderlich

Hinweis: Schauen Sie sich unseren Help-Center-Artikel rund um unsere Analytics Open API an

Welche Daten sind verfügbar?

Mit unserem Looker Studio Connector haben Sie Zugriff auf alle Daten aus unseren CSV-Exporten. Für jedes verbundene soziale Profil (die Messwerte variieren von Netzwerk zu Netzwerk) umfasst dies Folgendes:

• Globale Seiten-/Profilleistungsdaten

• Daten zur Inhaltsleistung

• Community-Management-Daten

Unterstützte Netzwerke

Diese Funktion wird mit den folgenden Netzwerken unterstützt:

• Facebook

• Instagram

• LinkedIn

• TikTok

• YouTube

Verbindung mit Looker Studio

Generieren Sie einen API-Schlüssel

• Greifen Sie in Ihren persönlichen Agorapulse-Einstellungen auf „API-Schlüssel“ zu, um einen API-Schlüssel zu generieren

• Kopieren und speichern Sie den API-Schlüssel sicher, um ihn zum Verbinden von Agorapulse mit Looker Studio zu verwenden

Die Berechtigungen für API-Anfragen hängen von den zugewiesenen Zugriffsrollen innerhalb von Agorapulse ab. Um auf Daten für alle verbundenen sozialen Profile zuzugreifen, verwenden Sie am besten den API-Schlüssel des Eigentümers oder Managers der Organisation mit Zugriff auf alle sozialen Profile.

Verknüpfen Sie Agorapulse mit Looker Studio

• Greifen Sie in den Organisationseinstellungen auf die Seite „Integrationen“ zu und stellen Sie eine Verbindung zu Looker Studio her

• Fügen Sie Ihren API-Schlüssel hinzu

• Wählen Sie das Profil aus, das Sie als Datenquelle in Looker Studio verwenden möchten

Hinweis: Bevor Sie das soziale Profil auswählen können, müssen Sie Ihre Organisation und Ihren Arbeitsbereich auswählen. Die meisten Benutzer haben nur Zugriff auf eine Organisation und einen Arbeitsbereich.

• Sie können die Daten nun verwenden, um Ihre benutzerdefinierten Berichte und Ihr Dashboard zu erstellen

Was passiert, wenn ich meinen API-Schlüssel lösche?

Wenn Sie aus irgendeinem Grund Ihren API-Schlüssel löschen, wirkt sich dies auf Ihre Verbindung mit Looker Studio aus.

Bevor Sie einen neuen API-Schlüssel generieren können, müssen Sie den Zugriff von Agorapulse widerrufen. Melden Sie sich dazu bei LookerStudio an und klicken Sie auf „Neue Datenquelle erstellen“. Suchen Sie nach Agorapulse und klicken Sie dann auf die 3 Punkte auf der Agorapulse-Karte. Wählen Sie „Zugriff widerrufen“.

Sie können nun den oben angegebenen Schritten foglen, um einen neuen API-Schlüssel zu generieren.

Die Verwendung und Übertragung der von Google APIs erhaltenen Informationen durch Agorapulse an andere Apps unterliegt der Benutzerdatenrichtlinie für Google API-Dienste, einschließlich der Anforderungen zur eingeschränkten Nutzung.

Erfahren Sie mehr über die Agorapulse Nutzungsbedingungen und Datenschutzbestimmungen.